13März, 2023

Linsen (rot/gelb) scharf mit Paprika und Chili-Tofu

Rote Linsen (die beim garen gelb werden) lassen sich ja so vielfältig verwenden. Meist mache ich sie ja orientalisch, aber auch ganz klassisch mit Zwiebel, Knoblauch und rotem Paprika schmecken sie ganz hervorragend.

 

 

Reichlich frische Petersilie kommt natürlich auch noch dazu für den frischen Touch. Schärfe könnt ihr natürlich selbst bestimmen. Ich mag sie und daher habe ich auch den Tofu mit Chili gewählt, der dem ganzen Gericht noch mehr Fülle gibt.
TIPP: Bei Gerichten mit Hülsenfrüchten gehört ein wenig Säure (Zitronensaft oder milder Essig) immer zum „Umami“. Trotzdem sorgt ein Schuss Schlagobers (Sahne) für noch mehr Creme. Aber erst zugeben, wenn die Säure verkocht ist, damit es nicht gerinnt.

 

Linsen Linsen

 

Herrlich! Nur noch den Löffel auspacken! 😉

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