29März, 2023

Eintopf mit Staudensellerie und Erdäpfeln – Würstel optional

So ein Eintopf ist für mich einfach Bestandteil der Alltagsküche und wenn man ihn auch noch löffeln kann, ist er bei groß und klein besonders beliebt. Meist ist so ein Gericht auch einfach zuzubereiten.

 

 

Heute kommen bei mir Sellerie – die grüne Stange oder Staude, nicht die Knolle – und Erdäpfel – so sagen wir zu den Kartoffeln – hinein. Die erstere hat so viel Eigengeschmack, dass sie nur mit etwas Zwiebel in Butter angebraten wird. Die Kartoffeln – schön klein gewürfelt – werden kurz mit geröstet, ehe mit wenig Gemüsefond aufgegossen wird, gedünstet, bis alles schön bissfest gegart ist.

 

 

Sauerrahm (Schmand) mit einem guten Löffel Senf und etwas Flüssigkeit – am besten Weißwein – glatt rühren und alles damit binden. Abgeschmeckt wird mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer.

 

Eintopf Eintopf

 

Wenn es nicht vegetarisch sein soll/muss werden in der Soße noch in Scheiben geschnittene Sacherwürstel – eine längere und oft feinere Form der Wiener Würstchen aka Frankfurter in Ö – hinzu. Löffeln kann losgehen! 😉

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo