04Mai, 2023

Eintopf mit Linsen und Gemüse – Wurst optional

Ein Eintopf, so richtig schön zum Löffeln, passt für mich eigentlich immer. Während die roten Linsen, die beim Garen gelb werden bissfest kochen, werden Zwiebel, Knoblauch, Paprikaschoten und Lauch in Olivenöl angebraten.

 

 

Alles mit den fertigen Hülsenfrüchten – samt der Gemüsebrühe in der sie gekocht wurden – – aufgießen und gut würzen. Nicht auf etwas Säure (Milder Essig oder Zitronensaft) vergessen!
TIPP: Wenn ihr keine „Einbrenn“ – aka Mehlschwitze – verwenden wollt: Eine fein geriebene Kartoffel sorgt auch für gute Bindung. Kurz mit kochen lassen.

 

 

Wenn es nicht vegan sein muss, schmeckt das Gericht natürlich mit etwas Wurst – ich habe Braunschweiger genommen – noch um einiges rundes.

 

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