09Mai, 2023

Gröstl saisonal. Grüner Spargel & Erdäpfeln (Kartoffeln)

Dieses Gröstl passt doch herrlich in die Saison, obwohl ich ja bekanntlich viele Varianten oft und gerne zubereite. Die gute Nachricht: Man braucht kaum Zutaten.. Die schlechtere: Man sollte die Knollen und das Gemüse getrennt zubereiten, sonst bekommt man die Garpunkte fast nicht hin.

 

 

Die Kartoffel werden geschält und gewürfelt in Fett eurer Wahl – ich habe neutrales Öl genommen – schön knusprig gebraten.

 

 

Grünen Spargel muss man im oberen Bereich sicher nicht schälen und daher habe ich diesen Teil nur gut gewaschen, mundgerecht geschnitten und dann in Butter sanft gebraten, mit geriebener Muskatnuss und einen Spritzer Zitrone gewürzt. Keine Sorge, die „Reste“ sind gut verwahrt und geben irgendwann eine feine Suppe oder so.

 

Gröstl

 

Alles zusammen gemischt wird nur noch mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abgeschmeckt, schon kann – eventuell mit frischem Salat dazu – genossen werden.

 

Gröstl Gröstl

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