20Mai, 2023

Beluga-Linsen mit Tulum (Käse) und Koriander

Mit Beluga-Linsen arbeite ich ja genauso gerne wie mit dem Tulum-Käse – hier ein paar Ideen dazu – aus der Türkei. Das schmeckt auch warm einfach fein, spart Kohlehydrate und liefert reichlich Eiweiß. Die eingeweichten Linsen werden in frischem Gemüsefond schön bissfest gekocht.

 

Beluga

 

Rote Zwiebel mit den Stielen der Kräuter anrösten, die Linsen beigeben. Gewürzt wird mit den Blättern des frischen Korianders, dann kommt der Käse hinzu. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, da der Käse schon viel Würze mitbringt.

 

Beluga Beluga

 

Schon kann genossen werden. Trotzdem noch ein TIPP zu den Kräutern: Wer keinen Koriander mag arbeitet einfach mit frischer, glatter Petersilie. Auf jeden Fall aber auch die Stiele mit verarbeiten, die bringen am meisten Aroma.

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo