25Mai, 2023

Auflauf mit Kartoffeln, Zucchini & Käse

Wenn vor den Feiertagen Kühlschrank und Lager geleert werden sollen, kann es bei mir eben leicht ein Auflauf werden, die mögen wir ja alle gerne 😉

 

Auflauf

 

„Unterbau“ sind gekochte Erdäpfel (Kartoffel), die in eine gefettete Form kommen. Darüber gleich einmal ein wenig Guss aus Sauerrahm (Schmand) und Eiern. Gewürzt – genauso wie die Knollen – ganz nach eurem Geschmack.

 

 

Darauf kommen rote Zwiebeln und geriebener Emmentaler.
TIPP: Zwischen den Schichten verbrennt weicher Käse nicht so leicht uns sorgt für zusätzliche Bindung.

 

 

Obenauf sind Scheiben von Zucchini und hier gleich noch ein TIPP:
Schneiden, einsalzen und Wasser ziehen lassen, das dieser „Kürbis“ sonst in den Auflauf abgibt.

 

Auflauf

 

Dann folgt der Rest vom Überguss und ganz oben habe ich noch ein paar „Hobelscharten“ vom Parmesan gegeben, die auch unbedingt weg mussten 😉 Für 45 min bei 170° in Backrohr und dann auf die darin vorgewärmten Teller.

 

Auflauf Auflauf

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