27Mai, 2023

Topfen-Kräuter-Knödel mit Dattel-Paradeisern

Knödel (Klöße) mache ich ja immer gerne, auch als Hauptbestandteil einer Mahlzeit. Die heute basierend auf Topfen (Quark).

 

 

Für den Teig dann weiche Butter mit Eiern schaumig schlagen, dann kommt das Milchprodukt dazu. Den Geschmack bringen möglichst viele fein gehackte Kräuter – was immer ihr da habt. Oder man greift auf eine gute Tiefkühlmischung zurück. Die werden untergezogen und dann alles mit Bröseln (Paniermehl) auf Konsistenz gebracht, sodass sich dann kleine Knödel (Klöße) formen lassen, die man für 10-12 min (je nach Größe) in Salzwasser garziehen lässt.

 

 

Gemüsebeilage sind Paradeiser (Tomaten) die man in Karamell aus Olivenöl und braunem Zucker „zerlaufen“ lässt. Mir schmecken da Datteltomaten besonders gut, aber es gibt ja 23000 Sorten 😉
Wenn man hat gibt man noch gehackten Rucola dazu, der mit seinem nussigen Aroma das Gemüse noch feiner macht. Mit Balsamico ablöschen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schon kann angerichtet werden.

 

Knödel Knödel

 

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