06Juli, 2023

Schwarzer Risotto mit Röstgemüse

Risotto mache ich ja oft, diesmal aber in schwarz. Und nicht gefärbt, es gibt auch schwarzen Reis. Ich habe dieses Produkt verwendet (keine Werbung, Mitbringsel der Tochter auch dem Italienurlaub). Schmeckt super, braucht aber halt länger, weil er vollwertig ist.

 

 

 

Das Gemüse eurer Wahl – ich habe Paprika und Möhren (Karotten) da gehabt – wird gut geröstet, darf ruhig Aromen nehmen, ehe es mit dem Wein vom Risotto und etwas Gemüsefond abgelöscht wird.
TIPP für die Veganer: Ich habe sowohl beim Risotto als auch beim Gemüse mit Butter gearbeitet, es geht aber auch mit Pflanzenfett. Auf den Parmesan müsst ihr natürlich verzichten, weniger „schlotzig“ der Risotto.

 

 

Nun alles mischen, geriebener Parmesan macht den Risotto so richtig schön cremig. Und schon kann genossen werden. Salat vom Rucola passt für mich perfekt dazu, aber da müsst ihr natürlich selbst ……

 

Risotto Risotto

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo