07Juli, 2023

Belugalinsen mit Schafkäse im Schinkenmantel

{Update vom 7. Juli 2023]
Belugalinsen gelten nicht umsonst als Königin der Hülsenfrüchte, drum arbeite ich auch so gerne damit. Gewürzt habe ich diesmal fast nur  mit viel frischem Oregano.

 

 

Statt Schinken bekommt der Käse heute sein Mäntelchen von Bacon – zartem Frühstücksspeck. So einfach und doch so gut.
Noch ein TIPP: „Gewickelte“ Dinge – auch Rouladen – immer zuerst auf der Nahtseite anbraten. Wenn die Pfannen schön heiß ist „verschweißen“ die Ränder

 

Belugalinsen

 

{Original vom 7. September 2021]
Linsen im allgemeinen – hier einmal Belugalinsen – sind ein toller Eiweißlieferant und vor allem: Sie schmecken. Man sollte sie halt über Nacht einweichen, das Wasser abgießen und sie dann in Gemüsefond bissfest kochen, das dauert grad einmal 10-12 Minuten, ehe sie abgeseiht werden können. Dann fein geschnittene Zwiebel in Butterschmalz mit einer Prise Zucker anlaufen lassen, mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschenLinsen dazu geben und mit Kreuzkümmel (Cumin) und einer Prise Zimt würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch mit etwas Cayennepfeffer Schärfe ins Gericht bringen.

 

Belugalinsen

 

Der Schafkäse – ich haben griechischen Feta genommen, da ich keinen steirischen da hatte – wird in Kochschinken gewickelt und nur in Butter ausgebraten. Schon kann genossen werden und das mit nur wenigen Kohlehydraten.

 

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