31August, 2023

Getreide-Auflauf mit Gemüse. Sauerrahm & Ei & Käse

Ich habe schon so oft Auflauf gekocht, nur „Menschenauflauf“ war noch keiner dabei 😉 Diesmal war Dinkel an der Reihe, den man gut waschen und vielleicht auch einweichen sollte, so ist er dann schneller gar. Das Vorkochen kann man auch schon am Vortag machen.

 

 

Dazu kommen fein geriebene Möhren (Karotten) ebenso geschnittene Pfefferoni. Mild oder scharf? Ganz nach eurem Gusto.

 

 

Sauerrahm (Schmand) wird mit Eiern glatt gerührt und dann alles mit dem Gemüse, dem Getreide und ordentlich geriebenem Mozzarella vermischt und gut abgeschmeckt. Alles in eine gefettete Form und bald kann genossen werden. TIPP: Je nachdem wie viel Kruste ihr mögt backt ihr bei 180° für 35 Minuten oder bei 150° für 50 Minuten.

 

Auflauf

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo