04September, 2023

Linsen (Beluga) pikant mit Spinat und Kräutern

Ich arbeite ja sehr gerne mit Hülsenfrüchten, besonders mit Linsen. Die Beluga ist halt da oft die erste Wahl, auch weil sie so schön bissfest bleibt. Die Idee für heute habe ich aus dem Buch „Vegetarisch“ aus dem Verlag Parragon. Ich koche aber die Linsen lieber vorher in Gemüsefond bissfest.

 

Linsen

 

Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl anbraten bis alles etwas Farbe genommen hat, nun kommen die Hülsenfrüchte dazu. Den Spinat – ich musste auf Tiefkühlware zurückgreifen – zusammenfallen lassen. Gewürzt wird mit gemahlenem Kreuzkümmel (Cumin) und vor allem frischen Kräutern. Petersilie und/oder Koriander (ganz nach Geschmack) sowie auch Minze.

 

 

Nur noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft – eventuell auch etwas Chili – abschmecken und schon kann genossen werden. Da braucht man kaum noch Fleisch dazu. Aber wenn es nicht vegan sein muss, passt so ein Ei schon recht gut dazu ….. 😉

 

LinsenLinsen

 

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