10September, 2023

Wels „en papillote“ mit Risotto und Rucolacreme

Im Bonbonpapier – das bedeutet „en papillote“ ja eigentlich – lässt sich Wels – einer meiner Lieblingsfische – besonders fein zubereiten. Mit Kabeljau habe ich euch das ja schon vorgestellt.

 

papillote

 

Heute kamen zum Fisch – natürlich aus heimischer Produktion – nur Zitrone, Rosmarin und grob geschnittener Knoblauch als Aromen dazu, etwas feinstes Olivenöl natürlich auch.
TIPP: Die „Kunst“ in dieser Zubereitungsart liegt im Garpunkt. Wenn ihr unsicher seid, benutzt ihr am besten ein Thermometer, 55° Kerntemperatur sind für mich bei Fisch ideal. Bei so einem Filet (ca. 450g, 2 cm dick) ist die bei 180° im Rohr nach 20-22 Minuten erreicht.

 

papillote

 

Allein beim Öffnen der Hülle steigt einem schon ein toller Duft entgegen. Dazu gibt es feinen Risotto, der nur  mit Kurkuma gefärbt und aromatisiert ist. Dessen zartbitteres Aroma passt für mich ganz toll auch zur Creme auch Rucola in Weißwein mit etwas Knoblauch. Das ganze wird mit Sauerrahm (Schmand) verfeinert und püriert. Wenn notwendig mit etwas Speisestärke – angerührt, damit nichts klumpt – binden.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo