04Oktober, 2023

Melanzani-Linsen-Topf asiatisch gewürzt – vegan

Melanzani (Auberginen) koche ich ja ebenso gerne wie Linsen, in dem Fall rote. Für beides im „Onepot“ habe ich dieses Rezept im Magazin „Active Beauty“ vom DM gefunden. Danke an den/die nicht genannte Verfasser(in) 🙂

 

 

Die „Eierfrüchte“ – so werden Melanzani auch genannt – in große Würfel schneiden und im Fett – ich habe Kokosöl genommen – anbraten, etwas Farbe nehmen lassen. Dann kommen Zwiebel oder Schalotten, Knoblauch und frischer Ingwer – alles fein gewürfelt dazu. Etwas mit braten, dann folgen Koriander, Kreuzkümmel (Cumin) und Kurkuma – alles gemahlen – sowie rote Currypaste dazu.

 

Melanzani

 

Nochmals rösten, damit sich die Aromen entfalten. Dann kommen passierte Paradeiser (Tomaten) und Kokosmilch sowie etwas Gemüsefond dazu. Ein paar Minuten köcheln lassen, dann landen die abgespülten Linsen im Eintopf. Die brauchen ca. 15-18 Minuten, bis sie optimal gegart sind.

 

 

Zur Abrundung dient gehackter Koriander oder – falls euch der zu „heftig“ ist – gehackte Petersilie. Beides kann man dann – ganze Blätter aufbewahren – auch zur Dekoration verwenden. Und dann wird gelöffelt ….

 

Melanzani
Melanzani

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