13Oktober, 2023

Speck-Risotto mit Kohlsprossen (Rosenkohl)

[Update vom 13. Oktober 2023]
Risotto sollte es heute wieder einmal sein und da es schon frische Kohlsprossen – gut putzen muss man die eben und zum Garen unten einschneiden – gibt und ich noch feinen Fasslspeck da hatte ….

 

 

Den Speck habe ich diesmal gleich mit dem Zwiebel für den Risotto angeröstet, dann darf der Reis mit in den Topf. So ist er zwar nicht mehr so knusprig, dafür gibt er noch mehr Aroma ans ganze Gericht ab.
Einfach, günstig und es schmeckt sowas von fein. Wobei natürlich Kohlsprossen (Rosenkohl) durchaus polarisieren.

 

Risotto Risotto

 

[Original vom 21. Oktober 2022]
Risotto ist bei mir ja schon ein Standardgericht, bei uns mögen es alle, auch die Kleinste. Für die ist auch das bisschen Wein kein Problem, weil sich der Alkohol zu 99,99% auskocht. Auf #Safran könnt ihr bei diesem Gericht verzichten, weil er ohnehin im -Speck untergehen würde.

 

 

Der Bacon (Schinkenspeck) wir in ganz wenig Butter knusprig gebraten und kommt erst zum Schluss ins Gericht. Dazu gibt es noch gedünstete Kohlsprossen (Rosenkohl) veredelt mit Butter und etwas geriebener Muskatnuss.

 

Risotto Risotto

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo