08November, 2023

Hirse-Auflauf mit Pak-Choi. Ein wenig asiatisch ….

Mit Hirse arbeite ich ja gerne und Aufläufe liebe ich sowieso. Wie immer wird das Getreide in der doppelten Menge Gemüsefond gekocht, gut ausdünsten lassen, sobald die Flüssigkeit verschwunden ist.

 

 

Pak Choi mag ich ja besonders wegen seines „senfigen“ Geschmacks und er wird diesmal einfach klein geschnitten, gewaschen und mit reichlich Zwiebel angeröstet. Mit Soja- und Chili-Soße ablöschen, mit Zucker und mildem Essig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Sauerrahm (Schmand) mit Ei glatt rühren, dann kommt reichlich gehackter Koriander – oder Petersilie wenn ihr das lieber mögt – dazu. Mit der Hirse und dem Gemüse mischen, nochmals mit gemahlenem Koriander abschmecken.

 

Hirse Hirse

 

Masse in eine gefettete Form füllen. Dann kommt alles bei 170° für ca. 35 Minuten ins Backrohr. Kurz überkühlen lassen und schon kann man genießen.

 

Hirse Hirse

 

Dazu passt für die Frische auch ein Salat und da habe ich einen TIPP für euch, um auch die Marinade passend asiatisch abzuschmecken. Geriebener, frischer Ingwer und eine Prise Zimt wirken da echte Wunder und ein paar Tropfen Öl vom gerösteten Sesam machen das Geschmackserlebnis perfekt.

 

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