12Dezember, 2023

Auflauf aus Polenta mit Blattspinat und Schafkäse

Auflauf mache ich ja auch deshalb so gerne, weil man ihn so gut vorbereiten kann. Wenn er ganz fertig ist, lässt er sich im Backrohr auch gut wärmen, Basis ist wieder einmal Polenta (Maisgrieß), der wie üblich in der 3-fachen Menge kochenden Gemüsefond eingerührt wird, dann lässt man ihr nur mehr ausdünsten/quellen.
TIPP: Immer vor der Weiterverarbeiten abkühlen lassen, dann hält er später etwas besser zusammen.

 

 

Die Hälfte davon wird gleich in die gefettete Form gestrichen. Inzwischen kann man ja Zwiebel und Knoblauch in Fett anrösten und den Blattspinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss gut abschmecken.

 

 

Der kommt dann als 2. Schicht auf die Polenta, darüber Feta (Schafkäse). Wenn sich eurer auch in Scheiben schneiden lässt, dann so. Aber nicht verzweifeln, sonst nur drüber bröseln.

 

 

Alles mit dem Rest der Polenta abdecken, ein wenig Fett (z.B. Olivenöl oder Butterflocken) obendrauf und schon kann der Auflauf ins Rohr wandern Bei 170° ist er nach ca. 25 Minuten genussfertig.

 

Auflauf Auflauf

 

Wenn ihr Spinat oder Schafkäse nicht mögt: Hier findet ihr andere Auflauf-Ideen mit Polenta.

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