17Dezember, 2023

Hendlkeulen-Schnitzel mit Parmesan, Beilagen vom Blech

Hendlkeulen (Keulen vom Huhn) mache ich ja gerne, weil das Fleisch so schön saftig ist, nicht so trocken, wie Brust gerne wird. Gut ausgelöst können sie aber gut auch als Schnitzel zubereitet werden. Gut für alle, die nicht gerne Fleisch vom Knochen nagen.

 

Hendlkeulen Hendlkeulen

 

Ich habe sie innen mit Salz und Pfeffer gewürzt.
TIPP: Versucht doch auch einmal Parmesan als Würze, dann müsst ihr aber mit dem Salz sparsamer sein, der Käse bringt selbst viel mit.
Damit sie besonders saftig bleiben, habe ich sie dann zusammen geklappt, in griffigem (!!!) Mehl gewendet und in einer Mischung aus Olivenöl und Butter ganz vorsichtig ausgebraten, immer wieder arrosiert. Geflügel MUSS durchgegart sein, saftig bleiben sollte es dabei aber schon.

 

 

Als Beilage gibt es Süßkartoffel (gewürzt mit Kreuzkümmel, Paprika und Salz) sowie Broccoli-Röschen vom Blech (auf die kommen nur Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl).
Nach 35-40 min im Backrohr bei 170° ist diese Beilage für Faule fertig 😉
Dazu passt auch noch ein Dip aus Sauerrahm (Schmand), Dijonsenf und Kräutern.

 

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