20Dezember, 2023

Auflauf mit Hirse und Porrée (Lauch) – sehr „käsig“

Auflauf mögen bei uns alle von klein bis groß und mit Hirse arbeite ich auch gerne. Sie hat einen fein-nussigen Geschmack und ist sicher auch ein TIPP für Leute, die Gluten nicht gut vertragen. Wie immer wird sie in der doppelten Menge Gemüsefond gegart.

 

 

Mit Sauerrahm, Ei und geriebenem Parmesan (oder anderen Hartkäse) verrührt bildet sie heute den Boden, der in eine gefettete Form gestrichen wird. Der Porrée (Lauch) wird geschnitten, in Olivenöl angebraten und dann weich geschmort. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann bildet das Gemüse den „Deckel“ des Auflaufs.

 

Auflauf Auflauf

 

Für 25 min bei 170° im Rohr anbacken, dann kommt noch Mozzarella drauf und nach weiteren 10-15 min (der Käse soll schön geschmolzen sein, darf auch etwas Farbe nehmen) kann schon genossen werden. Für Frische und Leichtigkeit sorgt ein Salat, z.B. Rucola mit einem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl.

 

Auflauf Auflauf

 

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