10Januar, 2024

Reisauflauf einmal pikant – mit oder ohne Fülle

[Update vom 10. Janurar 2024]
Reisauflauf in pikanten Varianten mögen wir einfach, so wie Auflauf ganz generell 🙂
Diesmal vegetarisch und ganz ohne Füllung, „all in one“.

 

 

Karotten (Möhren) und Zucchini grob raspeln, gemeinsam mit gehacktem Zwiebel anrösten, mit Gemüsefond aufgießen und bissfest dünsten, mit gehackter Petersilie verfeinern. In der Zwischenzeit den Reis kochen.

 

 

Eier mit etwas Milch aufschlagen, sie dienen dann zur Bindung. Dazu kommt der Reis und das Gemüse sowie geriebener Mozzarella. und
TIPP: Warme Anteile etwas abkühlen lassen, sonst stockt das Ei sofort.

 

 

Masse gut durchmischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann kommst sie in eine gefettete Form. Obendrauf kommt nochmals der geriebenen Käse ehe alles im Backrohr bei 170° für ca. 30 Minuten gebacken wird, bis eine feine Kruste entsteht.

 

Reisauflauf

 

Mit einem knackigen Salat dazu hat man mit diesem Reisauflauf recht einfach und günstig eine feine, fleischlose Mahlzeit.

 

[Original vom 23. Oktober 2016]
Reisauflauf kennt ja (fast) jeder, aber pikant ist das einmal ganz was anders. Mittelkornreis wird mit geschnittenen Chilis in Gemüsefond gekocht, abgekühlt mit Ei gebunden, Kräuter dazu. Gefüllt ist das ganze mit Rinderfaschiertem und Paradeismark (Tomatenmark), überbacken mit geriebenem Emmentaler. Ausprobieren!

 

Reisauflauf

 

Dazu passt ein grüner Salat mit steirischem Kernöl, ggA natürlich! Und so entsteht das Gericht:

reisauflauf-7reisauflauf-6reisauflauf-5

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo