17Januar, 2024

Strudel mit Melanzani und Feta – ein Hauch Griechenland

Strudel gibt es bei mir ja öfters, manchmal süß, meist aber pikant. Dies heute in einer Variante, die ein wenig an Griechenland erinnert.

 

 

Für die Fülle Zwiebel – ich hatte sogar frische Jungzwiebel da, es geht aber auch jeder andere – und Knoblauch in reichlich Olivenöl anbraten. Dazu kommen dann die geschälte und gewürfelten Melanzani (Auberginen). Gut durchrösten, mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen. Gewürzt wird mit Oregano  und – ganz typisch – einer Prise Zimt.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas auskühlen lassen, damit der Teig nicht zu sehr „belastet“ wird.

 

Strudel Strudel

 

Die Fülle kommt dann auf die gut gefetteten Teigblätter, wird mit dem Feta (Schafkäse) belegt und der Strudel eingerollt. Außen nochmals gut mit Fett bestreichen.
TIPP: Normalerweise verwendet man dazu geschmolzene Butter, aber wenn ihr mit Olivenöl arbeitet, bekommt ihr noch mehr mediterranes Aroma ins Gericht.

 

Strudel

 

Nach gut 20 min bei 190° im Backrohr haben die Strudel Farbe und sind zum Servieren bereit.

 

Strudel Strudel Strudel

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo