Palatschinken (aka Pfannkuchen) mache ich ja immer gerne, meist aber halt pikant, bin nicht so der „Süße“. Daher für die Füllung Zwiebel und rote Paprikaschoten schneiden, dazu mit Stiele der Pilze (Champignons) und alles in Olivenöl anbraten.
Dazu kommen dann die Kappen der „Schwammerl“, die mit angeröstet werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Teig der Palatschinken habe ich mit Buchweizen gearbeitet. Ich mag das nussige Aroma, aber ihr könnt natürlich auch jedes andere Mehl nehmen.
Auf die fertigen „Pfannkuchen“ kommt dann die Fülle sowie frischer Rucola und geriebener Gouda. Man kann sie rollen oder einfach zu Vierteln zusammenklappen. Drauf noch mehr frische „Rauke“ – so heißt der Rucola auch – etwas mariniert mit Zitronensaft und Olivenöl.
Dann nur mehr „Mahlzeit“ 😉