12Februar, 2024

Einfacher Matjes-Salat mit Kartoffeln und Apfel

Matjes auch zum Heringsschmaus? Dieser einfache Salat oder – wer rote Rüben mag – eine Variante ganz in rosa.

 

 

Heute gab es auch noch eine Räuchermakrele dazu. Mit einem Sößchen aus Sauerrahm (Schmand) mit Kren (Meerrettich) und Zitronensaft.

[Originalbeitrag]
So einfach kann eine Vorspeise, ein Snack oder auch ein kaltes Abendessen sein.
Speckige Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Schalotten und Essiggürkchen in kleine Würfel schneiden, im Einlegesud mit einem Löffel scharfen Senf marinieren. Erdäpfel schälen und ebenso in Würfel schneiden wie geschälte Äpfel und auch den Fisch.
TIPP: Matjes unbedingt kosten, die können oft sehr salzig sein. In dem Fall vor der Verwendung gut wässern.

 

Matjes

 

Dann alles gut vermischen, mit feinstem Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und – wenn notwendig – noch etwas Salz abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo