12April, 2024

Kernöl Speck Eierspeise auf Vollkornweckerl

[Update vom 11. April 2024]
Kernöl – als „Ursteirer“ verwende ich es oft und gerne – ist halt ein super „Geschmacksbringer“. Und so eine Eierspeise (Rührei) damit, ist auch für einen Strohwitwer oder Single schnell gemacht und verwöhnt den Gaumen.
TIPP: Schwarzer Pfeffer aus der Mühle wertet noch einmal auf.

 

Kernöl

 

Heute auf dem Kürbiskernweckerl (oder -brötchen). Das passt natürlich super zum Öl und bringt auch noch etwas Crunch 🙂

 

 

[Update vom 23. April 2022]
Heute ganz puristisch ohne Zwiebel ohne Speck. Nur Ei und Kernöl. Als Omelett zubereitet und dann in den Kornspitz gelegt. Reicht auch einmal.

 

Kernöl Kernöl

 

[Original vom 18. September 2021]
Wenn wir in der Steiermark von Kernöl sprechen, meinen wir immer diese dunkelgrüne Köstlichkeit, die aus gerösteten Kürbiskernen gepresst wird. Nussig, cremig muss es sein. Bitte unbedingt auf die Qualität und am besten auch auf die Herkunft – ggA – achten. Das verfeinert nicht nur Salate, sondern z.B. auch Vanilleeis oder in meinem Fall die einfache Eierspeise.

 

 

Dafür wird Speck fein geschnitten, in etwas Butter knusprig angebraten ehe die verquirlten Eier dazu kommen, die nur mit Salz gewürzt sind. Etwas stocken lassen, immer wieder zusammen schieben ehe das Kernöl dazu kommt. Ganz zum Schluss mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

 

 

Auf frischem Gebäck – am besten aus dunklem Vollkorn – serviert eine schnelle und doch so köstliche Mahlzeit.

 

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