15August, 2019

Gedämpfter Wildlachs auf Blattspinat mit Mozzarella & mehr

Feine Fischküche kann – wie eh schon erwähnt – so einfach sein. Wenn die Qualität stimmt (egal welcher Fisch) diesen einfach auf einen Teller legen, nach Geschmack würzen und dann für 12-15 min bei 75° ins Backrohr. Zum Abdecken reicht handelsübliche Frischhaltefolie, die hält ca. 120° aus! 😉
Ich habe heute zum Würzen nur das Öl der getrockneten Paradeiser (Tomaten), etwas Salz, weißen Pfeffer und natürlich Abrieb von der Zitronenschale verwendet.

 

 

Für den Spinat Zwiebel anrösten (wieder im Öl der Paradeiser/Tomaten). Blattspinat darin zusammenfallen lassen. Getrocknete und frische Paradeiser (am besten nehmt ihm Kirschtomaten) dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss kommt geriebener Mozzarella dazu, den man nur noch schmelzen lässt.

 

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