21Dezember, 2021

Omelett auf Basis Hafer mit Paprika und Zucchini

Nach so einem Omelett weiß man, dass auch Küche ohne Fleisch richtig gut schmecken kann. Basis ist diesmal – neben Eiern natürlich – Hafer. Einmal als Hafermilch – eigentlich muss man ja korrekt Haferdrink sagen – und auch noch Haferflocken. Erstere wird mit Eidottern verquirlt ehe man die Flocken darin quellen lässt. Die Eiklare werden zu Schnee aufgeschlagen.

 

 

Zwiebel und Paprikaschoten werden kleinwürfelig geschnitten und in Olivenöl angebraten ehe die ebenso geschnittenen Zucchini dazu kommen, die ja in kürzester Zeit gar sind. Mit etwas Gemüsefond aufgießen und fertig garen.
TIPP: Wenn jemand empfindlich ist oder Kinder mitessen sollte man das Gemüse schälen, auch wenn dadurch ein paar Inhaltsstoffe verloren gehen.

 

Omelett

 

Das Endprodukt unter die Hafermasse mischen und den Schnee unterziehen. Dann kommt alles in die gefettete Pfanne, wird kurz angebraten und dann im Rohr sanft fertig gebacken. Dauert bei 120° ca. 30 Minuten. Macht wenig Arbeit, schmeckt aber dafür einfach mmmmhhhhhhhh (Originalton Enkelin) 😉

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo