29Dezember, 2021

Roter Kichererbsen Curry mit Paprika und Räuchertofu

Kichererbsen sind für mich eine der besten Hülsenfrüchte überhaupt und sie können sogar – zumindest teilweise – tierisches Eiweiß ersetzen. Sie sind ja auch so herrlich vielfältig! Ihr könnt sie in der Dose kaufen oder über Nacht einweichen und dann weich kochen. Dann ist dieses Gericht im Nu fertig.
TIPP: Beim Selbermachen Wasser 2-3 mal wechseln und dann in Gemüsefond bissfest garen.

 

 

Den Räuchertofu würfeln und mit Soja- und Chilisoße marinieren, so schmeckt er noch intensiver. Und da wir grad beim würfeln sind werden auch frischer Ingwer – reichlich – Knoblauch  und Zwiebel und die rote Paprikaschote so geschnitten. Keine Überraschung als Basis für ein Curry. Alles in Öl – Erdnussöl bringt zusätzlich asiatisches Aroma – anbraten. Rote Currypaste und etwas Paprikapaste oder Pulver mit anrösten, so entwickeln die Gewürze  noch mehr Geschmack. Hülsenfrüchte zugeben – entweder mit dem Kochsud oder anderem Gemüsefond –  mit Salz, Pfeffer und eventuell Chili abschmecken. Marinierten Tofu darin warm werden lassen.

 

 

Schon kann genossen werden! Am besten schmeckt es mit dem Löffel!

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