11März, 2022

Zucchini mit Thunfischfülle – Erdäpfel – Knoblauchdip

Zucchini kann man ja so vielfältig füllen und aus dem Rohr kommen so Gerichte, die mit ganz wenig Arbeit sehr viel Genuss bringen. Heute habe ich Thunfisch – darf ruhig aus der Dose sein, aber bitte auf gute Qualität und Herkunft achten. Das MSC-Siegel ist fast schon eine Mindestanforderung.

 

Zucchini

 

Fisch fein zerpflücken, mit fein gehacktem Zwiebel und geriebenem, milden Käse – ich habe Gouda genommen – vermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini halbieren, Kerne entfernen und die Masse einfüllen.

 

 

Erdäpfel (Kartoffel) schälen und nicht zu dick schneiden, so werden sie gleichzeitig mit den Zucchini gar, sonst eben vorgaren und den Rest erst später dazu geben. Auf ein Backblech oder in eine große Form legen, ölen und würzen. Gemeinsam mit dem gefüllten Gemüse für ca. 30 Minuten im Rohr bei 170° garen. Dazu passt ein Dip aus Sauerrahm (Schmand) mit gepresstem Knoblauch, nur mehr mit Salz fein abgeschmeckt.

 

Zucchini

 

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