Salate mit Couscous oder Bulgur kennt ihr ja von mir schon. Meist sind sie aber orientalisch zubereitet, so im Stil der Tabouleh. Heute gibt es diese Teigware – was andres ist es ja eigentlich nicht – eher klassisch.
Zwiebel und eine Gemüsemischung – ich habe auf Tiefkühlware gesetzt – zuerst einmal rösten und überkühlen lassen. Dazu kommt der gequollene Couscous und reichlich frisch gehackte Petersilie.
TIPP: Auch wenn der Salat nicht orientalisch ist solltet ihr immer die Stiele mit verarbeiten. Die haben viel mehr Geschmack als die Blätter.
Dazu kommt bei mir auch noch Pariser Wurst, ebenfalls halt passend geschnitten. Die Salatsoße besteht auch Joghurt, eventuell etwas Majonäse, mildem Essig und der berühmten Prise Zucker. Gut unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann im Kühlschrank ziehen lassen, je länger desto besser.
Angerichtet wird auf einem Bett aus Rucola, der mit Zitronensaft, Zitronensirup und feinstem Olivenöl mariniert wird.