17August, 2022

Puffer aus Erdäpfeln (gekocht) und Zucchini

Puffer kennt ihr ja von mir schon in vielen Varianten, natürlich vor allem die Erdäpfelpuffer – Kartoffelpuffer, Reiberdatschi – und wie sie sonst noch weltweit genannt werden. Diesmal habe ich aber mit gekochten Kartoffeln gearbeitet, die aber ebenso gerieben werden.
TIPP: Das geht leichter, wenn sie schon am Vorabend gekocht werden.

 

 

Die Zucchini werden auch sehr fein gerieben und mit Salz vermischt entwässert, gut ausgedrückt. Alles mit Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten, mit Knoblauch (gepresst), Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit einem Löffel in die Pfanne setzen und ausbraten.
TIPP: Wer es sich einfacher und bequemer machen will, setzt die Puffer auch ein Backblech und gart sie im Ofen.

 

Puffer Puffer Puffer

 

Serviert habe ich sie mit Ajvar als Dip. Der Linsensalat von gestern brachte noch zusätzlich sommerliche Frische in die Mahlzeit

 

Puffer

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