10März, 2023

Topfen-Polenta Omelett pikant mit Karotten (Möhren)

So ein Omelett mache ich ja bekanntlich immer gerne, wenn mir nichts andres einfällt 😉
Heute aber einmal ganz anders, ein wenig „exotisch“ sogar. Basis ist Topfen (Quark), der mit Eidottern glatt gerührt wird.

 

 

Dazu kommen fein geschabte Karotten (Möhren) und ebenso fein geriebener frischer Ingwer. Dann folgt Polenta (Maisgrieß), pro Ei 2 gehäufte Esslöffel. Alles gut durchmischen und mit Salz abschmecken. Ganz zum Schluss Eischnee unterziehen.
TIPP: Solche Teige mit Grieß – egal aus welchem Getreide – muss man immer mindestens 1h durchziehen lassen, damit die Flüssigkeit gut aufgenommen wird (quellen).

 

Omelett Omelett

 

Dann kommt die Masse in eine Pfanne mit Fett eurer Wahl. Kokosöl gibt dem ganzen natürlich noch mehr besonderes Aroma. Kurz anbacken und dann bei 160° für ca. 30 Minuten im Rohr backen. Mit einem Salat dazu eine feine, vegetarische Mahlzeit.

 

Omelett Omelett

 

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