05August, 2023

Besonders fein! Klein bei klein. „Tapas“ im Süden von Graz

[Update vom 5. August 2023]
Ich wünschte, wir würden es öfter zu Kefers Tapas schaffen. Es ist einfach ein Genuss und die perfekte Bedienung macht den Aufenthalt noch lohnenswerter.

 

Tapas

Alpensushi, Eierschwammerlgulasch, ein Cordon Bleu Ost-West und zum Abschluss die perfekt Crème brulée waren nur die Highlights gestern. Leider waren wir zu schnell satt 🙂

PS: Meine Empfehlung ganz ohne (bezahlte) Werbung. Wir haben reserviert und die Rechnung vollständig bezahlt

[Original vom 17. Februar 2023]
Auch ich liebe die Tapas in Spanien, weil man halt so viele verschiedene Geschmäcker erlebeben kann. Das gibt es – in sehr regionaler Form – auch nur wenige km südlich von Graz. Mir tut es fast leid, dass ich Kefer’s Kulinarium erst jetzt entdeckt habe. Andererseits ist es schade, dass es nun mehr kein Geheimtipp mehr ist 😉

 

 

Allein schon das Ambiente im Gewölbe mit der passend gestalteten Theke ist schon ein Hit. Mehr davon findet ihr auf der Homepage von Michael Kefer. Die liebevolle Tischdekoration passt natürlich genau zu diesem Gefühl. Besonders hervorzuheben ist da auch gleich das Service, wie man es heute kaum noch findet, einfach perfekt ist jeder Hinsicht. Extrem aufmerksam ohne dabei aufdringlich zu wirken.

 

 

Übertroffen wird das nur noch durch die Küche, die kleine Gerichte liebevoll präsentiert zu den Gästen schickt. Man merkt auf den ersten Blick und Bissen, dass nur hochwertige, regionale Produkt verwendet werden. Wir eröffneten mit einem butterzarten Roastbeef und einem delikatem Türmchen aus Süßkartoffeln mit Ziegenkäse.

 

tapas

 

Weiter ging es mit Kefer’s Kirchenriegel-Schinken und einem Süppchen auch Wintergemüse, welches die Geschmackssicherheit des Küchenchefs für mich wohl am besten darstellte. Es ist grad bei so „denkbar einfachen“ Gerichten ob schwierig, den Gaumen voll zu überzeugen.

 

 

Das gebackene Surschnitzel und der steirische Taco konnten sowohl optisch als auch geschmacklich jederzeit mithalten. Die feine Auswahl vom Käse aus Vorarlberg (mit einem tollen Feigen-Chutney) und die flaumige Buchtel auf Wachauer Marille krönten einen kulinarischen Abend.

 

 

Die Speisekarte wechselt ständig, sodass sich regelmäßige Besuche sicher lohnen. Heutzutage auch nicht ganz unwichtig: Das Preis-/Leistungsverhältnis ist mehr als fair!

 

 

 

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