03September, 2023

Feiner Lachs schön knusprig auf Risotto – diesmal in schwarz

Ich liebe nun einmal Lachs und ganz besonders, wenn er auf der Haut so schön knusprig gebraten ist. Wie man das kombinieren kann und ein paar Tipps findet ihr ja schon bei mir. Da reicht wenig Salz und Pfeffer, etwas Zitronenabrief als Gewürz. Sanft braten und mit der Butter arrosieren.

 

Lachs

 

Heute kommt er auf schwarzem Risotto auf den Tisch, den ich euch – mit Röstgemüse – schon als eigenständiges Gericht vorgestellt habe. Der Risotto wird nicht gefärbt, sondern gleich mit schwarzem Reis zubereitet. Verfeinert habe ich ihn mit Karotten (Möhren) die – fein gewürfelt – gleich mit dem Zwiebel angebraten werden.

 

 

TIPP: Da dieser Reise eine längere Garzeit hat – er ist ja auch vollwertig – hat das Gemüse auch die richtige Konsistenz, wenn alles auf den Teller kommt.

 

Lachs

 

Schön glasig sollte der Fisch halt bleiben, nicht zu sehr gegart. Weniger ist da immer mehr!

 

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