18September, 2023

Raclette, nicht klassisch, „meine“ Variante (unvollendet)

Raclette ist ja eigentlich so eine Spezialität, die sich aber vielfach gewandelt hat. Vom Original mit Erdäpfeln (Kartoffeln) und dem speziellen Käse – eventuell mit Sauergemüse – zu einem vielfältigen Gericht. Bei mir z.B. mit Zwiebeln, rotem Paprika und Champignons für die Pfännchen, mariniertes Hendfleisch (Hühnerinnenfilets) und Braunschweiger Wurst – die ich ja so gerne verwende – für den Grill oben.

 

Raclette

 

Nicht einmal der Käse ist bei mir original, aber auch mit Cheddar und  Drautaler schmeckt es einfach und ist fast mehr „Gesellschaftsspiel“ als Essen 😉

 

Raclette

 

TIPP: Versucht doch einmal, die Pfännchen auch noch mit verquirltem Ei zu „gratinieren“. Bringt noch einmal ein besonderes Erlebnis an Geschmack und Textur.

Leider endet dieser Blogeintrag hier! Alles war vorbereitet, Gerät aufgebaut auf dem Terrassentisch. Kaum war die Platte heiß geworden, war es finster in der Wohnung. Massiver Masseschluss in der Heizspirale. Da musste dann einfach das „Notprogramm“ gestartet werden. DAS wurde es dann 😉

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