02Oktober, 2021

Gefüllte Zucchini auf cremiger Minz-Hirse

Zucchini sind ja eher ein „fades“ Gemüse, aber würzig gefüllt schmecken sie dann doch wirklich toll! Ich habe sie halbiert und die Kerne großzügig ausgeschält, man will ja Platz für die Fülle haben. Zuerst wird innen mit Salz, Olivenöl und ein paar Tropfen Zitronensaft gewürzt, dann kommen gewürfelte Paradeiser (Tomaten) hinein, die ihrerseits Salz, eine Prise Zucker (wichtig!!) und etwas Cayennepfeffer abbekommen.

 

 

Obendrauf kommt noch der Tulum-Käse, den ich ja so gerne mag, wie ihr schon aus anderen Gerichten wisst! Dann ab in eine geölte Form und ins Backrohr. Bei 170° Heißluft reichen ca. 25-35 Minuten (je nach Größe des Gemüses), bis alles gar ist.

 

 

Inzwischen Hirse in der doppelten Menge Gemüsefond bissfest kochen (dauert ca. 10 Minuten) und gehackte Minze in etwas Butter anrösten, das verstärkt das Aroma enorm. Fertiges Getreide untermischen, mit ein paar Löffeln Schlagobers (Sahne) cremig machen und noch mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Fertige Zucchini darauf anrichten.

 

 

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