21Februar, 2022

Zucchini gefüllt mit Amarant und Emmentaler

Amarant – oft auch Amaranth geschrieben – ist ja in Wirklichkeit gar kein Getreide, aber man kann sehr ähnlich damit arbeiten, so wie mit Hirse (als Füllung) auch. Ich wollte es – auch zur Vermeidung von Gluten – einmal versuchen und musste als erstes feststellen, dass man aus österreichischem Bioanbau nur die dunkle Sorte erhält, zumindest in den Geschäften, wo ich meist einkaufe.
Gleich mein TIPP dazu: Die Kochzeiten auf der Packung sind eher optimistisch angegeben, es dauert seine Zeit, bis die kleinen Körner weich genug zum Genuss sind.

 

Amarant

 

Zum Binden habe ich dann einen Eidotter zugegeben, alles mit geriebenem Emmentaler gemischt, gut abgeschmeckt.

 

 

Die Zucchini halbieren, Kerne auskratzen und Mulde mit Zitronensaft, Salz, Knoblauch und Olivenöl würzen. Dann kommt die Masse hinein und alles wandert für ca. 35 Minuten bei 170° ins Backrohr. Noch mit buntem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen und schon kann ganz ohne Fleisch sehr fein genossen werden.

 

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