15März, 2022

Frittata mit Buchweizen und eingelegtem Grillpaprika – Käse

Frittata ist ja mehr als eine „Eierspeise“, sie wird auch gerne als #Nowaste (Resteverwertung) für Gemüse verwendet. Nachdem ich in Italien gelernt habe, das man sie dort auch mit „Resten“ von Pasta streckt. Darauf aufbauend habe ich schon viele Varianten entwickelt und ausprobiert. Und uns schmecken sie alle!

 

Frittata

 

Diesmal habe ich mit vorgekochtem Buchweizen, Zwiebeln (die werden gewürfelt angeröstet) und eingelegten, gegrillten Paprikaschoten gearbeitet. Die kann man im Sommer selber machen oder auch in guter Qualität fertig kaufen. Die feine Säure gibt dem ganzen Gericht eine interessante Note. Sie kommen ebenfalls in Würfel geschnitten ins Gericht, ehe die verquirlten, gewürzten Eier drüber kommen.

 

 

Geriebener Käse oben drauf macht alles noch kräftiger. Auch hier kann man sehr gut Reste verarbeiten. Am einfachsten ist es, die Pfanne nach dem Anbraten ins Rohr zu schieben, dort fertig stocken und den Käse schmelzen zu lassen. Wenig Arbeit, viel Geschmack.

 

Frittata

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