18August, 2022

Wurstsalat „Schweiz“ mit Käse und ein bisschen Steiermark

Wurstsalat gehört für mich zu den absoluten Sommer-Favoriten. Er eignet sich ja auch gut zum Mitnehmen fürs  Picknick und ins Schwimmbad. Heute bei mir in der „Schweizer“ Variante – so wie er oft genannt – mit Käse. Wurst ist Pariser, eine Sorte der Extrawurst, die ja zu dem Brühwürsten gehört.

 

 

Käse ist – die Schweizer mögen mir verzeihen, aber ich fand auf den Schnelle keinen so milden Käse aus euren Landen – ein junger Gouda. Alles wird streifig geschnitten.

 

Wurstsalat

 

Für die Marinade wird Zwiebel und rote Paprikaschote auch fein geschnitten und mit mildem Essig und einer Prise Zucker mariniert.
TIPP: Noch verträglicher – für empfindliche Mägen – wird alles, wenn man das Gemüse in ganz wenig Öl anschwitzt und dann mit dem Essig ablöscht.

 

Wurstsalat Wurstsalat

 

Nach dem Vermengen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da ich Steirer bin gehört auf (fast) JEDEN Salat natürlich noch heimisches (Kürbis-) Kernöl ggA 🙂

 

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo