31August, 2022

Frittata mit Kürbis, Broccoli und Hirtenkäse – Couscous

Frittata kennt ihr ja schon von mir in einigen Varianten. Heute mit Broccoli – der wird recht fein gehackt – und Kürbis (wie so oft der Hokkaido für Faule, weil man ihn nicht schälen  muss), der grob gerieben wird.

 

 

Das Gemüse mit gehacktem Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit ganz wenig Gemüsefond aufgießen und bissfest dünsten. Couscous wie üblich mit der doppelten Menge Flüssigkeit übergießen und quellen lassen.

 

 

Gemeinsam mit geriebenem Hirtenkäse unter das Gemüse ziehen.
TIPP: Erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, denn der Käse bringt oft doch recht viel Salz ein.

 

Frittata

 

Nun kommen die Eier – verquirlt und gewürzt – drüber und man lässt am einfachsten alles im Backrohr bei 110° ca. 30 Minuten stocken. Mit einem Salat von Rucola dazu – in einer „zitronigen“ Marinade eine wirklich feine Sache.

 

Frittata Frittata

 

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo