28Mai, 2023

Pasta (Tortiglioni) -„rahmiges“ Jungzwiebeln – Räucherlachs

Pasta geht eigentlich immer und besonders dann, wenn man nicht zu viel Zeit am Herd verbringen will. Ich habe Tortiglioni (aus Buchweizen, der hat ein tolles Aroma) genommen, weil die Rillen halt die Soße so schön auf nehmen.

 

Pasta

 

Für die Soße die Jungzwiebel schön säubern und schneiden, mit etwas braunem Zucker in Butter anbraten. Abgelöscht wird mit Zitronensaft, dann mit etwas Fond – am besten natürlich vom Fisch – aufgegossen, bissfest gedünstet und dann mit Schlagobers (Sahne) gebunden.
TIPP: Zitronensaft immer gut auskochen lassen, sonst kann ein Milchprodukt ganz leicht gerinnen. Wenn ihr mehr „zitroniges“ Aroma haben möchtet, könnt ihr mit Abrieb von der Schale arbeiten.

 

 

Da wird die al dente gekochte Pasta nur noch untergehoben. Der Räucherlachs – den verwende ich ja auch gerne und oft – muss dann nur noch im Gericht warm werden. Bitte achtet wie immer bei Fisch genau auf Herkunft und Fang bzw. Aufzucht!

 

Pasta Pasta

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