09Juli, 2023

Kabeljau gebraten mit Fisolen und Kräuterreis

Kabeljau zählt ja zu meinen Lieblingsfischen (koche ich daher auch oft), wenn es nicht heimischer Süßwasserfisch ist. Bitte aber grad da auf Herkunft und Fangart achten.

 

Kabeljau

 

Das Filet wird nur leicht gesalzen und dann mit Dijonsenf – der bringt sowohl Schärfe als auch Säure – eingerieben, ehe eine dünne Schicht griffigen Mehls folgt. In Butterschmalz kurz ausbraten. Schön glasig muss der Fisch sein, in seine Lamellen zerfallen.

 

Kabeljau Kabeljau

 

Dazu gibt es Fisolen (grüne Bohnen, Stangenbohnen, Strangalan … oder wie sagt ihr dazu?) die nur blanchiert und dann in Butter geschwenkt werden. Zur Sättigung dient Reis – bei mir ja fast immer Basmati – der mit Butter und gehackten Kräutern verfeinert wird. Leichtes Sommergericht eben bei aktuell 31° 😉

 

Kabeljau

 

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