17Juli, 2023

Bunter Thunfisch-Salat für heiße Tage

Vorab ein Wunsch Wenn ihr Thunfisch kauft, egal ob frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose. Achtet bitte wirklich auf Herkunft und Fangart – am besten Angel, mindestens aber MSC zertifiziert. So werden die Bestände geschützt und wir können auch noch in ein paar Jahren genießen.

 

Thunfisch

 

Für den Salat habe ich zuerst Jungzwiebel, eine kleine Gurke und gegrillten Paprika (sorry – war auch bei mir aus dem Glas) mariniert. Dann kommt der Mais und der Fisch (auch beides aus der Dose, aber halt gute Qualität) dazu.
TIPP: Für die Marinade unbedingt den Inhalt der Thunfischdose mit verwenden. Sei es das gute Öl oder der eigene Saft. Beide haben da Aroma schon angenommen. Dann braucht ihr nur mehr Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eventuell gutes Olivenöl (wenn nicht ohnehin am Fisch war).

 

Thunfisch Thunfisch

 

Ein gutes Stück selbst (von der besten Ehefrau von allen) gebackenes Brot dazu und die Mahlzeit an einem heißen Tag ist gerettet 😉

 

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