14Oktober, 2023

Forelle (Filet) auf Süßkartoffelpürée – junge Erbsen

Forelle ganz aus der Nähe. Ich arbeite auch so gerne damit, da der Zuchtbetrieb sie fast direkt vor meine Haustüre am Wochenmarkt anbietet. Wunderschön filetiert aber wenn ich Fond brauche, bekomme ich auch die Karkassen dazu.

 

Forelle Forelle

 

Da braucht es nicht viel Würze und man kann die guten Stücke ganz ohne Mehl in Butter auf der Hautseite knusprig braten. Öfter mit dem Bratfett arrosieren, dann ist sie auch ganz schnell und gleichmäßig auf den Punkt glasig gegart.

 

 

Dazu gibt es ein Püree von der Süßkartoffel mit frischer Petersilie. Ob ganz fein oder eher – wie bei  mir – als Stampf, etwas stückig ist reine Geschmackssache. Und fürs grün ein paar junge Erbsen nur im Butter geschwenkt.
TIPP: Ein wenig gehackte Minze verleiht dem zarten Gemüse ein ganz tolles Aroma

 

Forelle Forelle Forelle

Schreibe einen Kommentar

Blogheim.at Logo