24November, 2023

Chili SIN carne mit Maismehl-Blinis (+Tipp)

[Update vom 24. November 2023]
Chili sin carne schmeckt auch nur mit einfachem Weißbrot und ist dann halt so ein schönes Löffelgericht. Aber vielleicht probiert ihr ja einmal eine steirische Variante?

 

Chili sin carne

 

In manchen Ländern kommt neben den klassischen Gewürzen wie Oregano, Bohnenkraut  und Kümmel – Chili sowieso – auch noch frischer Koriander ins Gericht. Mag nicht jeder bringt aber neue Aromen ins Spiel. Ein Klecks Sauerrahm (Schmand) mildert notfalls zu viel Schärfe! 😉

 

[Update vom 31. März 2022]
Chili sin carne gibt es bei mir ja öfter einmal. Und – neben frischem Weißbrot natürlich – passt für mich eine Beilage aus Maismehl am besten zur Texmex-Küche. Egal ob Blinis (Blinys) oder andere Küchlein.

 

chili sin carne

 

Wieder der TIPP: Richtig gut, dunkle Schokolade – wie die vom Zotter – bringt nochmals ordentlich Geschmack ins Gericht. Oder halt – wie unten beschrieben, ein starker Espresso

 

 

[Update vom 28. August 2020]
Blinis sind es heute nicht geworden, sondern ganz „normale“ Maismehlküchlein aus Bierteig (wie für Palatschinken/Pfannkuchen). Schmecken aber ganz genauso gut!

 

 

 

[Original vom 22. November 2016]
Lehne mich heute mit der Interpretation wieder einmal ein bisschen aus dem Fenster. Chili ohne Fleisch ist ja heute schon fast Standard. Aber Blinis macht man sonst schon aus Buchweizen- (aka Heiden-) Mehl. Für mich passt aber Maismehl einfach besser zur „Tex-Mex“-Küche.

chili sin carne

 

Mein Tipp: Ein kleiner Espresso in der Soße bringt ein ganz tolles, zusätzliches Aroma!

 

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