06Dezember, 2023

Blinis-Melanzani-Burger mit „spicy“ Paradeis-Relish

[Update vom 6. Dezember 2023]
Blinis kennt ihr ja von mir aus verschiedenen Mehlsorten. Ich mache diese feinen Palatschinken (Pfannkuchen) mit Germ (Hefe) meist recht klein. Sie kommen als Bliny aus Osteuropa und ich habe gelernt, dass man sie dort meist aus Buchweizenmehl macht.

 

Blinis Blinis

 

Aus ihnen lässt sich aber auch gut ein „Burger“ bauen, sie dienen dann als „Bun“. Der „Patty“ ist bei mir wieder einmal aus Melanzani (Auberginen). Diesmal nicht vegan, da ich die Scheiben der Eierfrüchte mit Hirtenkäse belegt ins Rohr geschoben habe.

 

 

Mein Relish ist heute aus Lauch, Sellerie und Karotten sowie Paradeisern (Tomaten). Alles geschmort und dann schön kräftig süß-sauer-scharf abgeschmeckt.

 

Blinis Blinis

 

[Original vom 25. Mai 2018]
Melanzani (auch Auberginen oder Eierfrüchte) haben gebraten ein sehr feines Aroma und gemeinsam mit Blinis (Germteig-Palatschinken, -Pfannkuchen aus Buchweizen-, Heiden-Mehl) lässt sich damit hervorragend ein veganer Burger „bauen“.

Blinis

 

Dazu passt scharfer Dijon-Senf und ein würziges Relish aus Paradeisern (Tomaten) mit viel rotem Zwiebel, Knoblauch und reichlich Harissa (scharfe Paprikapaste).
TIPP: Die Melanzani einsalzen und gut entwässern. Aber auch dann brauchen sie noch reichlich Fett beim Anbraten und Röstaroma, damit sich richtig edel schmecken.

 

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