04August, 2022

Tortilla mit Melanzani – Melonensalat mit Hirtenkäse

Tortilla ist ja so ein Klassiker auch im Bereich Tapas. Irgendwo habe ich diese Variante mit Melanzani (Auberginen) gesehen und natürlich ausprobieren müssen. Ganz bequem habe ich sie wieder im Rohr zubereitet, so wie ich es mit meinem Brunchhit immer mache.

 

Tortilla Tortilla

 

Zuerst kommen die Erdäpfel (Kartoffel) in die mit Olivenöl gut gefettete Form, werden nochmals bestrichen. Dann geht es bei 170° für 20 Minuten ins Backrohr. Dann kommen die Scheiben der geschälten und entwässerten „Eierfrüchte“ drauf, werden gewürzt, geölt und alles nochmals 20 Minuten weiter gebacken.

 

Tortilla Tortilla

 

Zum Schluss kommt das gewürzte, verquirlte Ei drüber und alles landet nochmals im Rohr, bis das Ei vollständig gestockt ist. Da müsst ihr nochmals so ca. 15 Minuten einplanen.
TIPP: Kann man herrlich vorbereiten, schmeckt auch lauwarm noch exzellent!

 

 

Dazu gibt es einen recht speziellen Salat. Wassermelone in kleine Stücke schneiden – natürlich ohne Schale und Kerne – und gehackten Koriander und Minze zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und dann noch gewürfelten Hirtenkäse zugeben. Mit feinem Olivenöl finalisieren.

 

Tortilla Tortilla

 

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